Все мелодии стали общественным достоянием

Программисты сгенерировали все возможные мелодические комбинации, защитили их авторским правом и выложили в сеть под свободной лицензией.

Все мелодии стали общественным достоянием

Фотография с сайта: TEDx

Музыканты и программисты Дэмиен Рил и Ной Рубин написали программу, которая сгенерировала все возможные мелодические конструкции, состоящие из 12 тактов одной октавы. В процессе компиляции алгоритм сохранял по 300,000 мелодий в минуту и на выходе энтузиасты получили 68 миллиардов мелодий.

Все полученные комбинации они выложили в общий доступ под лицензией Creative Commons Zero, что означает отказ от авторских прав. По их мнению, такой подход к авторскому праву позволит избежать многих судебных разбирательств вокруг плагиата среди музыкантов.

По мнению редакции, избежать полностью судебных историй будет сложно. Помимо мелодии, есть различия в обработке, оттенке и цементации материала. Также в юридической практике рассматриваются случаи нелегального использование песен музыкальными сервисами, раздел музыкального имущества при распаде групп и многие другие ситуации.

Copyrighting all the melodies to avoid accidental infringement - Damien Riehl, TEDxMinneapolis

Оборудование
Обсуждение
2020-04-15 07:48:59
Электронная музыка вчера, сегодня, завтра
Неплохая статья для первого знакомства с электромузыкой. Спасибо автору!
2020-04-05 08:20:57
Worlde Panda MIDI клавиатура для FL Studio
На странице товара продавец указал поддержку:
Win10/Win 8/Win 7/Win XP/Win Vista/Mac OSX
2020-04-03 18:46:36
Worlde Panda MIDI клавиатура для FL Studio
А будет ли работать на Win 10?
2020-03-25 06:27:26
Worlde Easycontrol 9 портативный контроллер
Егор, устройство работает по принципу «подключи и играй» посредством USB-кабеля без установки драйвера. Другие устройства производителя, например, с цветными RGB пэдами предусматривают настройку цвета пэда с помощью программного обеспечения производителя. Данная модель представляет собой контроллер автоматизации, в установке ПО нет необходимости.

Cтоит опасаться COVID-19?